“Questo è uno dei periodi più ricchi di specialità agricole siciliane e far conoscere le migliori produzioni è un ottimo biglietto da visita”.
Lo affermano il presidente e il direttore della Coldiretti regionale, Alessandro Chiarelli e Giuseppe Campione, in riferimento alle giornate di studio dei deputati e funzionari europei in corso a Palermo. Grazie alla Coldiretti potranno gustare le specialità regionali. Dall’ortofrutta allo spumante siciliano prodotto con cataratto, dai formaggi, ai salumi alle mandorle e paste di mandorle tutti rigorosamente a Km zero.
“La Sicilia –aggiungono i vertici dell’organizzazione –ha delle eccellenze agroalimentari che possono offrire sviluppo economico oltre a dare possibilità occupazionali ai giovani. Dobbiamo diffondere sempre di più quanto siamo in grado di fare. Dai prodotti di nicchia alle colture tradizionali, tutto nella nostra Regione viene garantito da agricoltori che hanno fatto della ricerca della qualità il loro punto di forza”.
5 Maggio 2011
I PRODOTTI AGRICOLI DI CAMPAGNA AMICA A KM ZERO